Все о еде
Войти
Регистрация
как варить макароны
7 годов
назад
от
Александр Мелешкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варить макароны рекомендуется в большой кастрюле, из расчёта литр воды на сто грамм макаронного изделия. Подсоленную воду (10г соли на литр воды) следует поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Для того чтобы сваренные макароны не слипались можно добавить в воду столовую ложку растительного масла, однако, в этом случае, на поверхности макарон образуется тонкая плёнка, которая препятствует уже готовым макаронам впитывать в себя соус.
• Быстро опустите макароны в кипящую воду и перемешайте, для того чтобы они разделились. Длинные спагетти ломать не следует, просто аккуратно уложите их в кастрюле, когда размякнут. Закрывать кастрюлю крышкой не надо. Снова доведите воду до кипения и только затем убавьте огонь. Варить макароны рекомендуется помешивая, на среднем или маленьком огне, чтобы происходило медленное кипение воды.
• По окончании варки слейте воду из кастрюли, откиньте макароны на тёплый дуршлаг и подождите, пока из них не сольются остатки воды (но не полностью, «отжимать» макароны не следует) . Промывать холодной водой макароны не надо, «твёрдые макаронные изделия не слипаются.
• В принципе, макароны уже готовы и их можно раскладывать на порции в предварительно нагретые тарелки, но некоторые люди дополнительно их обжаривают, при этом макароны покрываются аппетитной поджаристой корочкой.
Держи.
7 годов
назад
от
Bonmaeks
Связанные вопросы
1
ответ
Сварил сливовое варенье вчера. По всем правилам . Сегодня снял укрывание в баночках много пузыриков? Во всех?
8 годов
назад
от
костя дяченко
1
ответ
подскажите какой крем лучше использовать в качестве основы под сахарную мастику?
11 годов
назад
от
li vamp
1
ответ
Скажите что будет если смешать молоко, с апельсином, и яблоко добавить? Плохо не будет?
8 годов
назад
от
Juliya Kamilanova