Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт блюда из говяжего языка? Праздничный пожалуйста.
12 годов
назад
от
sade 2203
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Язык заливной
Ингредиенты:
1 кг языка
1 корень петрушки
1 луковица
1 яйцо
1 огурец
5 чайных ложек желатина
2, 5 стакана бульона
лавровый лист
зелень
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Заране подготовленный язык следует варить до готовности, добавля при этом перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные укроп и репчатый лук, соль, следом положить не несколько минут в холодную воду, после чего немедленно удалить кожу, охладить и нарезать тонкими кусочками. Язык, украсив кусочками сваренного вкрутую яйца, свежего или соленого огурца и листьями петрушки, следует уложить на блюдо. Чтобы листья и яйца держались, их предварительно заливают желе с помощью ложки. После того, как желе застынет, куски языка также заливают в два-три приема равным слоем желе.
Желе необходимо готовить из процеженного бульона, который остался после варки языка, с добавлением набухшего в воде желатина.
12 годов
назад
от
ВАН ВАН_F776
Связанные вопросы
5
ответов
почему нельзя есть сухарики
4 годов
назад
от
Василий Овсянкин
1
ответ
Какие вы знаете пироги с шоколадной начинкой ?
4 годов
назад
от
ника )
2
ответов
Какие специи лучше добавить в пасту с крабовым мясом? Хочется, чтоб прлучилось максимально "по-средиземноморски" .
6 годов
назад
от
Лесной кабан