Как приготовить домашний компот на зиму?

Знаю, что фрукты кладут в баллон, добавляют определенное количество сахара, заливают крутым кипятком, стерилизуют и закатывают. Но какая пропорция сахара на литр, если будет разная смесь фруктов и ягод? Ведь кислота у них разная? Например, на смесь яблок и вишни нужно меньше сахара, чем на смесь яблок и слив
7 годов назад от Рамиль Зинатулин

2 Ответы

0 голосов
я все компоты, независимо от ассортимента ягод и фруктов, закатываю одинаково:
положить фрукты в банку, залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут. Слить в кастрюлю через крышку с дырками, вскипятить, добавив сахар: 1 стакан на каждый литр банки, если будете разводить водой, или 1 стакан на 3-л банку, если будете пить так.
Залить сироп, закатать, перевернуть, укутать.
Хранится в любом случае при комнатной температуре
7 годов назад от Ржавый Пони
0 голосов
беру чистую банку которую предварительно мою хорошо, затем прокаливаю в дух-мин 30
-яблочный если то яблоки мою, кладу в банку -по желанию-примерно треть банки
сироп варю отдельно в кастрюле сахар по желанию на вкус, сильно приторные я не люблю, на 3 л воды 1 ст сахар и довожу до кипения, заливаю в банку. стоит мин 5 -снова сливаю в кастрюлю -снова закепает
снова сливаю в банку и закатываю, банку ставлю под шубу до остывания полного, как остынет в подполье. Кстате можно класть специи лимон и ассарти таким образом варить
ягоды заливаю 1 раз, так как с 2 х они лопают
7 годов назад от Котя Котя

Связанные вопросы