Все о еде
Войти
Регистрация
Интересно есть ли у волжан особый способ чистки воблы? Надоело стучать ей. Жена все равно не открывает дверь.
12 годов
назад
от
Мария Левашова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Согласна с Лориком. Сначала голова. потом ребрышки. А остальное-вобще ерунда. Кстати-ребрышки с икрой себе оставляю, остальное ленивым домочадцам, которые не хотят рыбу чистить)
12 годов
назад
от
ирина есипова
▲
▼
0
голосов
С детства ежегодно гостим по месяцу у родственников в Астраханской области. С детства ем воблу. С детства привыкла е чистить. И с детства проблем со снятием шелухи у воблы проблем нет. Разделываю сухую воблу за 3 секунды - сначала голову отделяю, потом брюшко _ его не чищу - икру выедаю. А остальное снимается на раз-два! И так не только с воблой (кстати с лета в холодильнике лежит еще десятка два с икоркой - ничего то ей не делается) , но и с таранью и с чехонью и с сопой (родственница тарани - мене жирная) . Эх, раньше времена были - черную икру ложками ели, паюсную делали. А теперь только вобле с икоркой радуюсь!
12 годов
назад
от
Андрей Минкин
▲
▼
0
голосов
Были в Харабалях. Там местные чистили воблу также, как и мы. Ничего особенного.
Они, правда, употребляли е гораздо реже, чем мы. А леща вобще не любили. При мне выбрасывали из улова.
12 годов
назад
от
Ірина Миронець
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы думаете за счет паэльи? готовили? нравится?
6 годов
назад
от
зиннюр садыков
2
ответов
Сделал квас, но не хватает мощности. В чём проблема?
9 годов
назад
от
Алексей Невров
1
ответ
Помогите сварить компот [см. внутри]
7 годов
назад
от
Виктория Волобуева