подскажите рецепт маринованный ошурчиков

7 годов назад от Наталия Ш.

2 Ответы

0 голосов
На 3-х литровую банку - 2 соли, 3 сахара, 4-5 ложки 9% уксуса. Огурцы брать небольшие, крепкие. замочить предварительно на часа 3-4. Все тщательно моем, банку и крышку стерилизуем, укладываем в банку зелень, огурцы и все остальное. заливаем кипятком на 5-10 минут, слить кипяток и так еще раз или 2 раза залить кипятком. В последнюю заливку соль, сахар. довести до кипения и добавить уксус, но его не кипятить и сразу закатать банки.
7 годов назад от Евгения Семакина
0 голосов
6 ст. л. сахара
1, 5 ст. л. соли
1, 5 ст. л. уксуса 70%
 (на полтора литра воды)
перец горошком
перец душистый
гвоздика
укроп (зонтики)
листья хрена
листья смородины
листья вишни
лук, чеснок.
Рецепт:
Огурчики моем, отрезаем "жопки", стерилизуем банки, на дно укроп, хрен, листья, лук и чеснок. Раскладываем огурцы. Кипятим воду, заливаем ей огурцы на пол часа, сливаем рассол в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус, кипятим еще раз, заливаем огурцы, добавляем перец и гвоздику, закатываем.
Сама готовлю таким способом. Очень вкусные огурчики получаются. Приятного аппетита)
7 годов назад от Настя Левина

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Алена Павлова