Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить кулеш?
7 годов
назад
от
Владыка Мира
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кулеш казацкий
Состав: 700 г пшена, можно также использовать пшеничную крупу типа "Артек".
500 г бекона или, проще говоря, сала с большими прожилками сочного мяса.
2 большие луковицы
4 средних морковки
Небольшой корень петрушки
Свежая зелень (укроп, петрушка) .
Соль, специи по вкусу.
Как готовить. Пшено промываем, а затем заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Бекон и нарезаем небольшими кусочками, складываем в котелок, режем кубиками лук - добавляем туда же. Если огонь слишком сильный, и сало не успело вытопиться, можно добавить немного подсолнечного масла. Перемешиваем и даем немного обжариться. Затем доливаем немного воды, бросаем нарезанную кубиками или соломкой морковь, корень петрушки. Даем овощам немного потушиться и доливаем воду (на одну часть крупы две части воды) , бросаем пшено, соль, специи. Варим, периодически помешивая, чтобы пшено полностью разварилось. Каша должна получиться вязкой, но не сильно густой. Если сразу не угадали с водой, то можно и долить е в процессе приготовления, но лучше этого избегать, чтобы не потерять вкус кулеша. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня. Традиционный кулеш готов!
7 годов
назад
от
Антон Виноградов
Связанные вопросы
2
ответов
Скажите, почему повара в ресторанах и кафе говорят : супА, блюдА? Почему не супЫ, блЮда?
2 годов
назад
от
Александр Волков
1
ответ
спор. яйцо в мешочек или в крутую?
5 годов
назад
от
Vida Feliz
1
ответ
Не пропадает аппетит во время жары. Чтобы такое перекусить, кроме кабеля, чтобы есть расхотелось?
10 месяцев
назад
от
Петр Передов