Как правильно варить кулеш?

7 годов назад от Владыка Мира

1 ответ

0 голосов
Кулеш казацкий

Состав: 700 г пшена, можно также использовать пшеничную крупу типа "Артек".

500 г бекона или, проще говоря, сала с большими прожилками сочного мяса.

2 большие луковицы

4 средних морковки

Небольшой корень петрушки

Свежая зелень (укроп, петрушка) .

Соль, специи по вкусу.

Как готовить. Пшено промываем, а затем заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Бекон и нарезаем небольшими кусочками, складываем в котелок, режем кубиками лук - добавляем туда же. Если огонь слишком сильный, и сало не успело вытопиться, можно добавить немного подсолнечного масла. Перемешиваем и даем немного обжариться. Затем доливаем немного воды, бросаем нарезанную кубиками или соломкой морковь, корень петрушки. Даем овощам немного потушиться и доливаем воду (на одну часть крупы две части воды) , бросаем пшено, соль, специи. Варим, периодически помешивая, чтобы пшено полностью разварилось. Каша должна получиться вязкой, но не сильно густой. Если сразу не угадали с водой, то можно и долить е в процессе приготовления, но лучше этого избегать, чтобы не потерять вкус кулеша. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня. Традиционный кулеш готов!
7 годов назад от Антон Виноградов

Связанные вопросы