посоветуйте блюдо из стручков гороха

осталось много свежих стручков от гороха, выбрасывать жалко, может можно что то сними приготовить?
7 годов назад от НаТуся

2 Ответы

0 голосов
бланшируйте в соленой воде пару минут, затем откиньте в миску со льдом или очень холодной водой, разогрейте сковородку со смесью раст и слив. масел, киньте туда придавленный зубчик чеснока, и пару веток тимьяна (можно заменить сухим, или положить орегано или смесь прованских трав, затем уберите чеснок, чтобы не горел и положите горох, 3 минуты прогреваете, поремешивая и едите в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. а можно с ним омлет сделать, после бланшировки на сковородку с чесноком, луком и зеленью и залить яйцами, хоть взбитыми, хоть не взбитыми. к слову, недозрелые стручки гороха очень часто едят и даже продают в замороженном или свежем виде и цена на такие стручки - близка к стоимости спаржи.
7 годов назад от Екатерина Роуз
0 голосов
обычно немного очищаем, снимая серцевину жесткую, а внутренности нет, и варим как фасоль в початках
но сами стручки от гороха. ну не знаю. может курам. или еще тп
7 годов назад от XIV

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Gerc Pocrovsci
1 ответ