Все о еде
Войти
Регистрация
Чай с лимоном Как правильно его заваривать? Кипяток убивает витамины лимона?
7 годов
назад
от
***Ирина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если лимон добавить в заварку, то она изменит свой цвет. Станет светлой. Добавлять лимон надо с кожурой т. к. именно там присутствуют те самые эфирные масла, которые придают чаю вкус и запах лимона. Если Вы кладете такой ломтик лимона в чай, но на поверхности напитка образуются радужные разводы. Это и есть эфирные масла. Чай с лимоном нельзя кипятить, а вот в горячий заваренный чай класть ломтик лимона надо. Во первых пока чай заваривается он чуть остывает, во вторых, если напиток с лимонок закипятить, но он станет горьковатым. Горечь эту придает та самая белая кожица, находящаяся между цедрой и мякотью плода. Про витамины, вит. С разрушается при кипячении, чай же Вы выпиваете сразу и его не кипятите. Да будут потери витамина, но незначительные
7 годов
назад
от
$$$
▲
▼
0
голосов
Витамины убить невозможно. Но кипяток сваривает лимон и он становится горьким. Да и невозможно налить заваренный чай в стакан с лимон и что это был кипяток.
7 годов
назад
от
Сергей Иконников
▲
▼
0
голосов
Насколько я знаю, в готовый подостывший чай добавляют капли лимона. Но лимон не заваривают с чаем. Не всем известно, что лимон нежелательно класть в горячий чай, так как происходит разрушение аскорбиновой кислоты. Чай при этом не теряет свой безупречный вкус, но он теряет свои полезные свойства. Чтобы не допустить такой потери, лимон необходимо класть в чай, когда последний немного остынет, то есть станет теплым. Источник:
7 годов
назад
от
Галина Устинова
Связанные вопросы
1
ответ
рецепт салата оливье
9 годов
назад
от
Дмитрий Остринский
1
ответ
Как приготовить куриные ножки? Пожалуйста помогите!
8 годов
назад
от
Alina
1
ответ
Время поздне! Чем ужинать будете? Или не будете? Может, диета.
5 годов
назад
от
Vinyl Scratch