как правильно жарить грибы?

7 годов назад от Ольга Цапаева

1 ответ

0 голосов
Отварить 5-7 минут и на сковородку. Жарить с открытой крышкой на среднем огне, чтобы удалить влагу из грибов. Пока определённое количество влаги не уйдёт, грибы будут тушиться. Обычно, через 15-20 мин, влага уходит и грибы начинают поджариваться. Вороши грибы, раз в 3-4 минуты.
Если собралась есть одни грибы, то время приготовления 40 мин. За 5-7 мин до окончания, засыпаешь слоем лука и перемешиваешь.
Если с картошкой, то её жаришь отдельно и так рассчитывай, чтобы и грибы и картоха приготовились в одно время. За 5-7 минут до окончания, переваливаешь грибы в картоху, перемешиваешь и смотря на корочку, убавляешь или прибавляешь газ. Если любишь пряный вкус, можно в грибы, на начальной стадии готовки, кинуть пару гвоздичин.
 Грибную солянку делают по другому. Грибы готовят с закрытой крышкой 25 мин, потом добавляют лук, картоху и ворошат раз в 5 минут до готовности.
7 годов назад от Юлия Бекетова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 месяцев назад от Герман Гобаев