Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен совет по маринованию шашлыка.
Из всего прочитанного в интернете выбрала для себя горчичный маринад, лимонный и луковый. Кто-нибудь знает, можно замариновать мясо в маринаде, где все эти ингредиенты вместе. Например: на 3 кг мяса взять тюбик горчицы, 1, 5 кг лука и 3 лимона, 1 пакетик сухой приправы для шашлыка. Не испорчу?
7 годов
назад
от
владимир гречин
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шашлык - это жаренное на палке мясо над углями. Хороше мясо не нуждается в маринаде вобще. Но с большим количеством лука подержать можно. И чёрный перец с солью.
7 годов
назад
от
lollipop sweety
▲
▼
0
голосов
Лимон с горчицей по-моему не очень будут сочетаться. Но это на мой вкус, может кому и понравится.
Я мариную в минералке с газом с добавлением яблочного уксуса, что б вода была чувствительно кислая. Такой маринад не перебивает натуральный вкус и запах мяса.
7 годов
назад
от
Лера Лаврентьева
▲
▼
0
голосов
А зачем все в одну кучу мешать? по мне, так ничего лучше лукового маринада быть не может! На Кавказе ничего не добавляют кроме лука, и сутками не маринуют. приготовил-пожарил, съел
7 годов
назад
от
AlexledovichA
▲
▼
0
голосов
вот кстати, горчичный можете попробовать, только горчицу берите Диженскую, или е еще называют французской, она с зернами, очень достойный маринад и для курятины и для свинины, и можно без лука, а Ваш вариант очень жесткий. 3 лимона - перебор, мяско сухое будет.
7 годов
назад
от
Анастасия Фролова
Связанные вопросы
1
ответ
помогите вспомнить какие алкогольные напитки поджигают. я только самбуку вспомнила
11 годов
назад
от
gena123123
3
ответов
А у Ваш новогодний стол не переломится от переизбытка блюд? )
12 годов
назад
от
Анатолий Чередник
2
ответов
Когда готовите K
8 месяцев
назад
от
Давай Сейчас