Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт панна-котты
7 годов
назад
от
Sheyris
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
сливки - 1 стакан
молоко - 1 стакан
желатин - 1 столовая ложка с горкой (для подстраховки возьмите 2 ложки, чтобы быстре застыл)
какао - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
В холодном молоке замочила желатин. Я брала полную столовую ложку с горкой. Перемешала и оставила желатин на 10 минут, он должен разбухнуть.
Пока замачивался желатин я вылила сливки в кастрюлю, высыпала сахар и поставила на плиту.
После закипания проварила сливки еще 2 минуты.
Потом сняла сливки с огня, вылила в них молоко с желатином и поставила снова на печку. Важно: на этом этапе нужно дождаться пока желатин растворится, но нельзя доводить сливки до кипения, иначе желатин испортится и не застынет.
Я решила часть панна-коты сделать шоколадной, поэтому отделила немного сливок с желатином и насыпала какао. Перемешала миксером, так быстре получится разбить все комочки.
Дальше начинаю собирать свою полосатую шоколадно-сливочную панна-коту. Налила на дно бокалов немного белых сливок, поставила в холодильник до полного застывания на час-полтора.
Потом шоколадные сливки и снова в холодильник до застывания.
7 годов
назад
от
П. Шварцбурд
▲
▼
0
голосов
сливки грете, отдельно в молоке замачиваете желатин, в сливки сахар и ваниль по вкусу, разогреваете желатин и смешиваете со сливками. готово. пропорции желатина и жидкости есть на упаковке, но лучше чуть больше желатина добавить, будет покрепче
7 годов
назад
от
алексей керман
Связанные вопросы
2
ответов
Диетическое блюдо на Новый Год
9 годов
назад
от
Арина Р
4
ответов
Каким способом Вы готовите Морскую капусту (ламинарию) ?
11 годов
назад
от
Ирэн ;)
2
ответов
Москва, сеть "Перекресток"
6 годов
назад
от
Яна