Бывают ли малосольные кабачки (как малосольные огурцы) ?

7 годов назад от Александра Величко

3 Ответы

0 голосов
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.
Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена.
Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1, 5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.

кабачки (лучше молоденькие, небольшие) - 3-4 шт
чеснок- 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1, 5 л
7 годов назад от gena matchkov
0 голосов
кабачки остренькие - можно есть без консервации
4 кг кабачков - я чищу и режу столбиками
1 стол ложка сахара
1 стакан воды с уксусом
1 стол ложка горчичного порошка
1 чайная ложка молотого перца - можно меньше
треть стакана соли
1 головка резаных зубчиков чеснока
2 или больше моркови
всё это делаешь в банку и накрыв крышкой трясёшь и даёшь постоять полчасика а потом доливаешь
1 стакан растительного масла
можно сделать на пробу четверть рецепта - это примерно два средних кабачка
7 годов назад от Антонина Лазаренко
0 голосов
конечно!
если кабачки молоденькие, размером не боле 20 см, режьте их пополам, не чистите, удаляйте "попки", а дальше все как для огурцов:
2 кг кабачков
3 л холодной воды
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка порошка горчицы
2 ст. ложки хрена
2/3 головки чеснока
укроп
черный перец
лаврушка
залить рассолом и держать в комнатной темп. 2/3 дня.
если кабачки крупные, очистить от кожи, удалить семечки, нарезать крупными кубиками, и опустить в кипящую воду на 2 мин. слить, дале поступать как с молодыми.
так же можно солить и патиссоны, и молодую тыкву.
7 годов назад от Милаmila Сотовална

Связанные вопросы