Все о еде
Войти
Регистрация
Продаётся растительное масло, вымороженное и обычное рафинированное. В чем минусы вымороженного?
По ценам либо одинаково, либо дешевле вымороженное. раньше такого не наблюдал в продаже сейчас часто встречаю на прилавках в магазинах всяких. В чём его суть и минусы? Кто знает - просветите.
7 годов
назад
от
Наталья
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это означает процесс очистки мала от посторонних примесей путем его охлаждения, Вымор-е масло лучше для салатов и приготовления салатных заправок, оно и гораздо полезне, но для жарки лучше использовать рафинированное.
7 годов
назад
от
Admin
▲
▼
0
голосов
Вымороженное масло, это "масло, прошедше этап рафинации, а также отбеливания с помощью отбельных глин, в специальных аппаратах охлаждают до +6оС, чтобы кристаллизовать содержащиеся в нем воски. Отсюда и название процедуры: «вымораживание». По-другому она называется винтеризацией". Т. е. в двух случаях имете рафинированное масло. По этому . не соглашусь с ответом выше, что вымороженное масло лучше для салатов. Для салатов, и др. закуски, лучше использовать нерафинированное масло.
7 годов
назад
от
Дмитрий Гладышев
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать тесто для манты, чтобы легко раскатывалось. не было резиновым?
11 годов
назад
от
Сергей Марков
1
ответ
Как правильно заварить чистый какао порошок? Написано на упаковке залить кипятком, но по итогу он плохо растворяется
2 годов
назад
от
Alain Lazukova
2
ответов
подскажите рецепты какого не будь блюда вегетарианское!
8 годов
назад
от
АнгелА ДО