Все о еде
Войти
Регистрация
есть пекари грузинского лаваша? есть кто учился печь лаваш (пури) или умет? я учился два месяца ничего не вышло.
7 годов
назад
от
Валентина Стаханова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
да в основном дело в тандыре, там печется по другому, поэтому то они ине не засыхают . но можно постораться этого добиться и без но эффекта такого конечно 1 в 1 не будет. но все же. складывать в кастрюлю под крышку когда испеклись-сжарились и кисточкой промасливать, как блины
7 годов
назад
от
Ирина Пахомова
▲
▼
0
голосов
Пеку самаркандские лепёшки без всяких тандыров, научился когда был в узбекистане, думаю с грузинским лавашом разница только в форме . А так ничего сложного нет. Вопрос то в чём? Секретов нет :Мука, вода соль сахар, дрожжи . Кунжутные семена и молоко для смазывания лепёшки . Хорошо замесить тесто, дать подняться, обмять тесто и ещё раз дать подняться, сформировать из колобков лепёшки, печь при максимальной температуры печи, у меня 280 градусов минут 5. Лепёшки такие остаются мягкими три дня
7 годов
назад
от
Lars
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое мурал?
1 год
назад
от
Филипп Попов
1
ответ
капуста на зиму
7 годов
назад
от
ЙоLkA
2
ответов
Какой из диетических супчиков самый правильный супчик из супчиков?
5 годов
назад
от
Витя