Посоветуйте проверенный рецепт шоколадных маффинов с черникой

Пожалуйста! И ещё подскажите это вкусно или все лучше сделать ванильное тесто? Или лимонное?
7 годов назад от санёк

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты (на 12 маффинов) :
210 гр муки
200 гр сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
60 мл растительного масла
30 гр несладкого какао-порошка
240 мл сметаны
60 мл молока
1 ч. л. ванильного экстракта
200 гр черники (свежей или замороженной)
50 гр мелких шоколадных капель (по желанию)

Процесс:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Вложите в формы для маффинов бумажные капсулы для выпечки.
3. Просейте вместе и смешайте: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4. Отдельно смешайте: яйцо, сахар, растительное масло, сметану, молоко и ванильный экстракт.
5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно, но быстро перемешайте.
6. Вмешайте чернику и шоколадные капли (если используете) . Если используете замороженную чернику — не размораживайте её, но слегка обваляйте в крахмале.
7. Равномерно разложите тесто по формочкам.
8. Выпекайте в духовке 20-25 минут (до сухой зубочистки) .
9. Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им остыть 3-4 минуты, затем извлеките из формочек и окончательно остудите на решетке.

Для детей лучше ванильное тесто, а для взрослых - по желанию
7 годов назад от Марина Виноградова

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Николь Колинз
1 ответ
5 годов назад от Кристина
3 ответов