В Японии саке, в Коре соджу, а в Китае?

7 годов назад от Гурни Халек

2 Ответы

0 голосов
Традиционные китайские вина и иные спиртные напитки независимо от типа обозначают иероглифом «цзю». Таким образом, словом «цзю» может быть названа и водка, и вино, и настойка, и ликёр. В китайской классификации алкогольных напитков пять категорий. Первая — «шаосин-цзю», древнейше в стране легендарное шаосинское вино, «за плечами» которого боле двух тысячелетий. Его изготавливают из риса. Вторая категория китайских алкогольных напитков — «маотайцзю», крепкая рисовая водка. Третья — «эрготоу». В неё входят самые дешёвые и доступные населению крепкие напитки. Производят «эрготоу» из гаоляна, кукурузы, чумизы. К четвёртой категории «путай-цзю» относятся китайские виноградные вина. Пятая — «пи-цзю», объединяет все сорта пива. Автор: Алексей Норкин Источник: © Shkolazhizni. ru
7 годов назад от Alina Zorina
0 голосов
Одним словом "овно на постном масле" эти азиатские крепкие (как они считают и пытаются убедить в этом весь остальной мир ) спиртные напитки . Азиаты и коренные народности севера генетически не могут переносить крепкий алкоголь, а варят себе брагу из всякого сырья, собственно, нет такого предмета, который не мог бы служить еврею фамилией, а китайцу едой
7 годов назад от наталия новикова

Связанные вопросы