Как приготовить фаршированные перцы? ) С бульоном . Рецепты.

7 годов назад от Сергей Шошин

3 Ответы

0 голосов
Фарш 500 гр, 6 крупных перцев, рис 150 гр, 1 крупная луковица, сливки жирные 30% 200 мл, 3 дольки чеснока, тимьян, перец молотый, соль.
 -Перцы моем, чистим, срезаем аккуратно верхушку.
- Лук чистим, мелко режем, обжариваем на сковороде до полной готовности.
- Рис отвариваем 3-4 минуты с горсткой тимьяна в подсоленной воде, промываем под холодной водой, даем воде стечь полностью.
-Смешиваем фарш, жареный лук, рис и солим, перчим. Наполняем этим каждый перчик, накрываем крышкой перчика. Берем форму или кастрюльку, выставляем перчики туда.
- Дольки чеснока давим ножом, кидаем в форму с перцами.
- Заливаем перцы сливками на 1/3 или 1/2, еще сверзу подсаливаем. Накрываем крышкой или фольгой.
-Запекаем в духовке при 160 С 1 час-1ч. 15мин.
7 годов назад от Оля Борисевич
0 голосов
лук, морковку порезать-натереть-обжарить.
отварить рис, до полуготовности.
Фарш смешать с яйцом, рисом, часть лука и морковки
Начинить перцы
Поставить их в один слой в кастрюлю
Можно в два, главное чтоб плотно стояли
Сделать заливку, я обычно делаю сметанку с томатной пастой, туда же лук-морковь, вода, всем этим залить перчики.
Тушить до готовности.
7 годов назад от Жесик
0 голосов
Перцы промыть. Подготовить начинку: тертая морковь, мелко порезанный лук, фарш, или очень мелко порезанное и обжаренное мясо смешать. начинить перцы начинкой. Уложить плотно в кастрюлю и залить заливкой из сметаны, майонеза, специй и соли. Тушить на медленном огне. Или в форму для духовки плотно уложить перцы, залить заливкой и посыпать сыром, затем готовить в духовке. Оба варианта сочные и вкусные.
7 годов назад от Наталья Николаева (Камышникова)

Связанные вопросы