Разъясните ПРИНЦИПИАЛЬНО, когда делают "шубу" после СТЕРИЛИЗАЦИИ (не многоразовой заливки) овощей, а когда нет?

7 годов назад от Просто поговорить

3 Ответы

0 голосов
Многоразовая заливка - это метод самостерилизации, вот тут шуба нужна, чтобы процесс до конца состоялся. А какой смысл делать шубу после стерилизации? Я после стерилизации не укутываю никогда.
7 годов назад от Сладкий яд..
0 голосов
Один раз огурцы или помидоры заливаю кипятком, через минут 5 сливаю, заливаю затем маринадом, закатываю, переворачиваю и укутываю.
Никогда не взрывает.
7 годов назад от Васа Рубинштейн
0 голосов
я переворачиваю и укутываю любые консервы, кроме варенья, в т. ч после стерилизации и 3-кратной заливки.
Это не сложно, а мне так спокойне. Теплых курток и пледов в доме хватает.
7 годов назад от GMS

Связанные вопросы