Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите гренки из белого хлеба?
7 годов
назад
от
Рене Бартен
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Никакого молока и яиц!
Я просто выкладываю куски хлеба на раскалённую сковородку с маслом и плотно накрываю крышкой, чтобы гренки одновременно и поджарились и остались мягкими внутри.
7 годов
назад
от
Даша Лебедева
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить гренки, возьмем белый хлеб (лучше батон) , яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем. На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматне. Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла. Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты) . Переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны. В это время в яйцо с молоком кладем следующую порцию. Двух яиц с молоком мне как раз хватило, чтобы обжарить 5 гренок. Приятного аппетита ! )
7 годов
назад
от
Юля Олкпимол
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в диете Аниты Цой грейпфрутовой с белком яйца грейпфрут заменить помело? Он вкусне)
6 годов
назад
от
Татьяна Папроцкая
3
ответов
Купила фиточай для похудения. "Тростинка". Польза или вред?
12 годов
назад
от
Маша Боброва
1
ответ
Вам нравится смородина? По-моему какая-то фигня! )
9 годов
назад
от
Татьяна Опёнова