Все о еде
Войти
Регистрация
Что за блюдо "фондю"?
7 годов
назад
от
Татьяна Седешева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Фондю — термин скоре не кулинарный, а социальный. Несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом. А поскольку дело это исторически происходило в Швейцарии, то и занмались эти люд тем, что обмакивали белый хлеб в растопленный швейцарский сыр, сдобренный белым вином и чесноком.
7 годов
назад
от
Анастасия К.
▲
▼
0
голосов
Фондю
Национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.
7 годов
назад
от
Лилия Ижболдина
▲
▼
0
голосов
Бывает сырное фондю - кусочки овощей. мяса, хлеба, морепродуктов прогреты в растопленом сыре, в спец сосуде, подогреваемом на спиртовке. Есть шоколадное фондю - кусочки фруктов, тот же хлеб в растопленом шоколаде
7 годов
назад
от
Татьяна Шульга
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько уксуса для вкусного маринада на литр?
6 годов
назад
от
Юлия
2
ответов
В шк. Столовой пицца пахнет водкой
3 годов
назад
от
ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ
1
ответ
Как и с чем вы больше всего любите есть мёд?
2 годов
назад
от
Алёна Есаулова