Все о еде
Войти
Регистрация
Сливочное масло, которое продается на развес, содержит глютен?
В палатке на улице купил сливочное масло, оказалось очень душистым. Но чувствую после еды дискомфорт. Есть подозрение на непереносимость пшеницы.
7 годов
назад
от
Юлия Иваненкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я что-не не поняла. при чем тут глютен? \
Глютен — это сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур, и, в частности, пшеницы, ячменя и ржи. Содержание глютена в пшенице — не мене 80% от массы зерна. Латинское название gluten означает «клей» — именно поэтому глютен иногда называют «клейковиной».
7 годов
назад
от
Стаска
▲
▼
0
голосов
в масле не должно быть ни какого глютена - только СЛИВКИ. если есть там, к примеру, крахмал, то это не масло, а черт пойми что. наличие крахмала можно проверить. капнув на продукт йод, посинет - привет крахмалу)
7 годов
назад
от
Екатерина Калюжная
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сыр квадратный, а котлеты и колбаса круглые? Вопрос эпохи) Сырный заговор!
7 месяцев
назад
от
Ирина Рагозина
1
ответ
У вас есть универсальное блюдо, на все случаи жизни?
2 годов
назад
от
красоточка
2
ответов
Как закрывать банки с закручивающейся крышкой, тоже вверх дном ставить?
7 годов
назад
от
Андрей**