Все о еде
Войти
Регистрация
Ваши любимые заготовки из баклажан с минимальным использованием масла?
7 годов
назад
от
WesleypixArep
1 ответ
▲
▼
0
голосов
здесь вобще бакл-ы не жарят
Баклажаны
2 кг баклажан – порезать кружками, посолить (2 ст ложки соли) , оставить на 2 часа
1 кг помидор
1 кг перца - прокрутить на мясорубке или в комбайне
2 большие головки чеснока
1 стручок горького перца
В эту массу добавить
125 г раст. масла
125 г сахарного песка
Всю эту массу довести до кипения (Буль-буль 2 минуты) и заложить отжатые баклажаны.
Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и варим еще 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Я не стерилизую, но храню на застекленной лоджии, или в холодильнике.
Вобще консервы из баклажан не рекомендуется оставлять на следующий год!
7 годов
назад
от
Аня Мареева
Связанные вопросы
1
ответ
майонез без яиц. может есть у кого рецепт?
9 годов
назад
от
Olya Ya
3
ответов
А что вы обычно готовите к шашлыкам на природе /даче? Какие салаты и закуски?
3 годов
назад
от
Галина Мордвина
1
ответ
На каком масле обжаривать отваренные шампиньоны?
7 годов
назад
от
Макс Одноралов