шарлотка с абрикосами. абрикосы какие лучше для сезона весны-консервированные или курага?

подскажите кулинары) важно очень.
13 годов назад от Андрей Борисович Панов

3 Ответы

0 голосов
однозначно курага! залейте е кипятком, добавте грамм 30 коньяка и 1 столовую ложку сахара и накройте крышкой дайте постоять минут 30-40 будет мягкая нежная и ароматная, а водичку в которой распаривалась курага можно использовать для пропитки бисквита, если кроме шарлотки вы захотите еще и бисквит испечь! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
13 годов назад от nat_lapulia
0 голосов
Пирог творожно- фруктовый
 тесто:
 200гр маргарина или сливочного масла (замороженного)
 150гр сахара
 4стакана муки
 1пакетик ванилина
 1, 5чайной лож. разрыхлителя
 начинка:
 600гр творога
 4 яйца
 1 стакан сахара
 3столовых лож.
 0, 5гр ванилина
 любые фрукты или изюм, у меня была1 баночка манго в сиропе
 1. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, все перемешать и хоршенько размять руками, чтобы получилась однородная мелкая крошка. Тесто (крошку) убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
 2. Начинка:яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванилин, творог, мак и измельченные фрукты, все хорошо перемешать.
 3. Берем форму, у меня разъемная, смазываем маслом (если у вас нет разъемной формы, то тогда в вашу форму застилайте фольгой, фольгу смажьте маслом) .
 4. От теста отделить 1/4часть и отложить в сторону, остальную, большую часть высыпать в форму, равномерно распределя по всей поверхности формы, руками плотно прижимаем к краям и формируем высокие бортики. Толщина коржа должна быть примерно 4-5мм. Затем выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем оставшимся тестом, начинка должна быть полностью покрыта.
 5. Выпекать в духовке при температуре 170-180градусов 1час. Когда пирог испечется, оставьте его в форме до полного остывания, только после этого его достаем и выкладываем на блюдо.
 6. Приятного аппетита!
13 годов назад от МОРОЗОВ БОРИС
0 голосов
консервированные будут кашей со слобовыраженным вкусом. лучше курага, предварительно замоченная
13 годов назад от Роман Кошиль

Связанные вопросы