Все о еде
Войти
Регистрация
шарлотка с абрикосами. абрикосы какие лучше для сезона весны-консервированные или курага?
подскажите кулинары) важно очень.
13 годов
назад
от
Андрей Борисович Панов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
однозначно курага! залейте е кипятком, добавте грамм 30 коньяка и 1 столовую ложку сахара и накройте крышкой дайте постоять минут 30-40 будет мягкая нежная и ароматная, а водичку в которой распаривалась курага можно использовать для пропитки бисквита, если кроме шарлотки вы захотите еще и бисквит испечь! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
13 годов
назад
от
nat_lapulia
▲
▼
0
голосов
Пирог творожно- фруктовый
тесто:
200гр маргарина или сливочного масла (замороженного)
150гр сахара
4стакана муки
1пакетик ванилина
1, 5чайной лож. разрыхлителя
начинка:
600гр творога
4 яйца
1 стакан сахара
3столовых лож.
0, 5гр ванилина
любые фрукты или изюм, у меня была1 баночка манго в сиропе
1. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, все перемешать и хоршенько размять руками, чтобы получилась однородная мелкая крошка. Тесто (крошку) убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
2. Начинка:яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванилин, творог, мак и измельченные фрукты, все хорошо перемешать.
3. Берем форму, у меня разъемная, смазываем маслом (если у вас нет разъемной формы, то тогда в вашу форму застилайте фольгой, фольгу смажьте маслом) .
4. От теста отделить 1/4часть и отложить в сторону, остальную, большую часть высыпать в форму, равномерно распределя по всей поверхности формы, руками плотно прижимаем к краям и формируем высокие бортики. Толщина коржа должна быть примерно 4-5мм. Затем выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем оставшимся тестом, начинка должна быть полностью покрыта.
5. Выпекать в духовке при температуре 170-180градусов 1час. Когда пирог испечется, оставьте его в форме до полного остывания, только после этого его достаем и выкладываем на блюдо.
6. Приятного аппетита!
13 годов
назад
от
МОРОЗОВ БОРИС
▲
▼
0
голосов
консервированные будут кашей со слобовыраженным вкусом. лучше курага, предварительно замоченная
13 годов
назад
от
Роман Кошиль
Связанные вопросы
3
ответов
Салат с семгой (без майонеза! ) - что ВЫ кладете в салат?
10 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
Соленые огурцы при какой температуре хранятся?
3 годов
назад
от
Ulzhan Berdibekova
2
ответов
Чем можно заменить еду чтобы можно быстро сесть, и не заниматься её готовкой.
3 годов
назад
от
Ivan .