как варить горох чтобы он был жидкий прямо как в школьной столовой? аж захотелось

7 годов назад от эдгфрд

1 ответ

0 голосов
Горох требует длительной обработки - либо вы держите его в воде 5-7 часов и варите 1-1, 5 часа, либо всего 2 часа и варите 2 часа.

За 1-2 часа вода в любом случае испарится, какой-бы маленький огонь вы не сделаете, поэтому надо постоянно подливать кипяток.
Если в конце воду не выпарить - получится "столовский" горох - т. е. разбавленный )

После первого кипения надо снять всю пену, и после этого положить соль, лавр, хмели-сунели и укроп (тогда не будет метеоризма) . Перчить надо только готовое блюдо, либо кидать перец горошком.
7 годов назад от вопрс вопросов

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Гриша Растегаев
1 ответ