Вкусный кетчуп и помидор и слив.

7 годов назад от Алёна Савинкина

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:

 Слива – 1 кг
 Помидоры – 2 кг
 Лук – 300 гр
 Болгарский перец – 5 шт
 Острый перец – 3 шт
 Чеснок – 1 головка
 Сахар – 200 гр
 Соль – 2 ст л
 Уксус – 1 ст л
 Специи (гвоздика, молотый перец) – по вкусу

 Приготовление:

 Помыть, отчистить от кожуры, удалить семена, косточки и плодоножки, после чего порезать крупными дольками и пропустить через мясорубку, или использовать блендер. Кстати, если лук и перец не перекручивать, а просто мелко порезать, получится кетчуп с кусочками.

Полученную смесь поставить на маленький огонь и варить два-три часа, пока она не загустет до той консистенции, которая вам подходит (чем дольше варите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус) .

За десять минут до конца варки в соус необходимо добавить сахар, соль, уксус и специи. Обязательно попробуйте – если не хватает соли, добавьте. Если на ваш вкус сильно кислит, положите еще сахара, если недостаточно остро – молотого жгучего перца.

Готовый соус горячим разлить по стерилизованным банкам (можно использовать стеклянные бутылки из-под магазинного кетчупа) , закатать или закрутить крышками.
7 годов назад от Dramiona Love

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Никита Макарьев
1 ответ
2 годов назад от Марина Подгорная
3 ответов