Все о еде
Войти
Регистрация
Почему консервация бродит, и срывает крышку?
Закрыл перед отпусков две трехлитровые банки помидоров. Банки стерилизовал, вроде делаю все как надо. Вернулся спустя неделю, с одной сорвало крышку, на второй крышка есть, но вздулась, и рассол побелел. Помогите плз понять, что я делаю неправильно
7 годов
назад
от
Катя Бардина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как делаете Вы, но мой муж делает так: Банки моем, в духовку (хоть я в этом смысла не вижу) , укладываем, потом он кипятком заливает, постояло 10 минут - сливает и делает рассол (на том, что слил) : соль, уксус, сахар. Закипятил - заливает и закатывает. Ну ничего не взорвалось за 10 лет.
7 годов
назад
от
Аня Бривкина
Связанные вопросы
1
ответ
в какой упаковке в магазине продаётся куриная печень и по какой приблизительно цене ?
6 годов
назад
от
Александр Кудерметов
1
ответ
как можно замариновать мясо сало для домашнего копчения
8 годов
назад
от
Элла Франзен
1
ответ
Какой простой (обычный) рецепт блинов на простокваше?
3 годов
назад
от
Ибрагим саидов