Какие вы знаете блюда, которые заправляются холодным мясным или куриным бульоном?

7 годов назад от Николай Попов

2 Ответы

0 голосов
Холодные блюда и закуски из рыбо-, мясопродуктов и птицы подают с овощными гарнирами - простыми и сложными, как гарниры используют также овощные салаты. Простыми гарнирами есть свежие, соленые огурцы и помидоры, зеленый и репчатый лук, маринованные плоды и ягоды и др. Овощи нарезают ломтиками или мелкими кубиками. Мелкие экземпляры плодов и ягод используют целиком. В сложные гарниры входят вареные овощи (картофель, морковь, фасоль овощная, свекла) , консервированный зеленый горошек, свежие и соленые огурцы и помидоры, маринованные яблоки, сливы, виноград и т. д. Эти продукты группируют с учетом вкусовой совместимости и цветовых контрастов. В сложных гарниров мясных и рыбных блюд входит мясное (рыбное) желе, секущиеся мелкими кубиками. Его используют также для оформления мясных и рыбных винегретов.
7 годов назад от Ольга Тимошенко
0 голосов
Мясным и что бы холодным, даже не знаю в какой кухне есть такие блюда . Холодные супы почти исключительно вегетарианские их готовят чаще на кефире или используют какую либо другую кисломолочку, нашу окрошку готовят на квасе а в ботвинье используют овощной отвар, нигде никаких бульонов мясных . Но есть в русской кухне один оригинальный холодный суп, который называется -щучина, его готовят на бульоне рыбном . Этот суп считался традиционно похмельным как хаш на Кавказе ) Щучина — холодный русский суп с рыбой. Щучина представляет собой охлаждённую уху с квасом, петрушкой и хреном. От ботвиньи щучина отличается именно тем, что рыбный бульон для щучины смешивают с квасом (а для ботвиньи идёт только квас) . Рыба для щучины — вовсе не обязательно щука: щучину готовят из осетра, налима, судака, гольца, форели, ерша, других речных рыб (и не обязательно речных) , а чаще всего из смеси разной рыбы. Также в щучину добавляют раков.
7 годов назад от Анастасия Брагина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от никита никитин