подскажите рецепт засолки помидор,

7 годов назад от Майя Болдырь

3 Ответы

0 голосов
Засолка помидор (сладкие)

В 3л банку уложить помидоры, на самый низ положить зонтик укропа. Вскипятить воду и залить в банку. Дать постоять 10-15мин. Затем эту же воду слить обратно в кастрюлю и добавить в воду 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли (без бугра) . Пока кипит вода, в банку с помидорами добавить 2 зубчика чеснока и 5 горошин перца. Залить банки. После этого добавить 2 аспирина и 0, 5ч. л. уксуса и закатать
7 годов назад от Дима Бикеев
0 голосов
я делаю так: на дно банки ложу: чеснок, аерец горошком, укроп, лаврушку, зерна горчицы (это для того чтобы помидоры были упругими и не раслазились) , кусочек хрена штук 5 листа смородины. Помидоры (желательного одного размера и одинаковой спелости) укладываю, ложу 2 таб аспирина и 2 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли. Все заливаю кипятком и закручиваю.
Состав специй может быть разным. Иногда добавляю гвоздику (штук 5) , иногда делаю "под снегом": в банку ложу головку давленого чеснока и больше ничего. Помидоры также укладываю+соль-сахар-кипяток и закручиваю. Чеснок расползается по всей банке осаживаясь хлопьями на помидорах - "под снегом".
Можно просто ложить ботву моркови. Рецептов куча. Иногда солю со сливами - красиво и необычно
7 годов назад от Алиночка Красавина
0 голосов
Засаливаем помидоры одного цвета. Зелёные, жёлтые помидоры вместе с красными тоже солить не стоит – вкусы перемешаются, вы не уловите желанный аромат. Кроме того, зелёные помидоры солятся дольше.
Сливовидные помидоры. Отлично подходят для засолки именно сливовидные помидоры. К ним ещё не все хозяйки успели привыкнуть, однако они имеют прекрасный вкус, удачно помещаются даже в банки небольшого размера. Такие помидоры являются чем-то средним между обычными томатами и чери.
Самые маленькие. Можно засолить и томаты чери. Они крошечные, имеют тонкий вкус, нежную кожицу. С ним надо быть осторожными, чтобы не повредить их. Иначе вы получите не солёные помидоры, а томатную пасту со шкурками. Рассол для чери должен быть слабым, только так вы их не пересолите. Пряности лучше почти не добавлять.
Без повреждений на кожице. Обратите особое внимание: на кожице помидор не должно быть вмятин, царапин, повреждений. В противном случае из томатов начнёт вытекать сок, выдавливаться мякоть. Если вам нужна паста, помидоры лучше сразу очистить и раздавить. А солёные помидоры должны быть целыми. Протыкать их для ускорения засолки не нужно! Помидоры – это не огурцы, которые можно просаливать, предварительно проткнув вилкой.
Всего в меру. Поскольку помидоры имеют достаточно нежный вкус, добавлять слишком много различных пряностей и специй не стоит. Попробуйте насладиться боле натуральным вкусом томатов.
Горячий рассол – быстрый посол. Чтобы быстро засолить помидоры, их нужно заливать именно кипящим рассолом, использовать больше соли. Тогда вы сможете попробовать вкусные солёные томаты уже через несколько часов.
Закручивание не нужно. Хотелось бы отметить, что закручивать банки совсем не обязательно. Вам достаточно использовать обычную банку, полиэтиленовую крышку, кипящий рассол. Помидоры будут вкусными и не залежатся, а томаты горячего посола в любом случае не стоит долго хранить.
7 годов назад от Екатерина Кунах

Связанные вопросы