Черемуховые шанежки. Кто знает что это? ) За рецепт моя большая благодарность) ) За рецепт моя большая благодарность)

12 годов назад от Влада Гарай

2 Ответы

0 голосов
Дрожжевое тесто (на ваш вкус) из 500 грамм муки
Мука черемуховая - 1 стакан
Сахар - пол стакана ( строго граненный)
молоко - 1 стакан,
2 желтка + 2 столовых ложки молока для смазки
Духовка нагревается до 180-200 градусов.
Готовим свое ( то есть Ваше ) любимое дрожжевое тесто.
Черемуховую муку заливаем стаканом кипятка, добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Ставим на плиту кастрюльку и постоянно помешивая, завариваем черемуховую смесь в течении минут 5-10 ( на небольшом огне) . И ставим после остывать в холодное место.
После готовности теста, формируем пирожки, булочки или шанежки (открытые или закрытые, как любите) . Обязательно не забываем наполнять изделия черемуховой смесью.
Даем расстояться шанежкам.
смазываем их взбитыми желтками с молоком. И в духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета, можно и чуть позажаристей. Приятного аппетита!
12 годов назад от Катерина Гук
0 голосов
как и предполагала и в Сети один и тот же рецепт: обычное дрожжевое тесто и в него немного припущенную черёмуху, если она сухая, или варенье/ джемы мы с бабулей делали как-то летом .
смазать яйцом.
но то что звучит "шаньга" давайте разберёмся что это:
 (1) пышка из дрожжевого теста, лепешка, к-рую обычно перед выпечкой смазывают наливкой (сметаной, растертой с маслом или творогом, картофельным пюре и др. ) . Ш. без наливки подают с медом. Распространены на Урале и в Сибири.
 (2) русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире - из
P. S. я с Урала . )
12 годов назад от ЕкатеринаМедведева

Связанные вопросы