Все о еде
Войти
Регистрация
Почему маринованные огурцы не хрустят?
Очень хочу порадовать домашних хорошими маринованными огурцами, но они хорошо хранятся, но быстро становятся желтыми и мягкими. Стараюсь использовать только свежие и лучшие. Знакомые говорят, что это из-за нитратов в огурцах. Спасибо
7 годов
назад
от
xcbx bxcb
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет из за нитратов. Стандартные огурцы тоже вялые и желтые.
Если хочешь чтобы хрустели то надо малосольные брать или крутить. И кушать их сразу если крутишь. (до недели)
7 годов
назад
от
Der DDR
▲
▼
0
голосов
Маринованные как раз хрустят. Залили первый раз кипятком, слили воду обратно в тару, положили чеснок, перец, травы, специи в банку, для придания крепкости кто-то хрен добавляет, кто-то листья дуба. Потом делаем рассол.
Я на 3 литра рассола добавляю 6 ст. ложек соли и 6 сахара, потом, перед заливкой прямо в рассол 2-3 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Заливаю, закатываю. Получается огонь. Хранятся год стабильно, можно больше, но могут крышки проржаветь.
7 годов
назад
от
DoG Алекс DiGi АНДР "Lancer"
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли есть кабачковую икру если вспучило крышки? Я когда готовил закладывал до краев может она просто расширилась?
6 годов
назад
от
vfhbz kscbrjdf
3
ответов
Помогите с выбором вина
7 годов
назад
от
анастасия майер
1
ответ
Салат из чипсов и гирусным мясом
8 годов
назад
от
Дмитрий Москалев