Как приготовить кари? (Японское)

Учусь готовить всякое японское, онигири, рис, разное пробовала, решила спросить рецептик кари
7 годов назад от Вот мы и встретились!!!

1 ответ

0 голосов
Основной составляющей японского кари является густой пряный соус из овощей и, как правило, мяса, в основном говядины, свинины или курицы, хотя встречаются и вегетарианские виды кари. В отличие от индийского кари, японский вариант обычно мене острый, но для любителей остроты доступны наборы пряностей, не уступающих остротой индийскому оригиналу. Существуют ещё два критических отличия японского кари от индийского варианта: во-первых, если большинство индийских кари рассматриваются как основное блюдо — похлёбка или рагу, которое едят с хлебом (нан) или его многочисленными заменителями в индийской кухне — блинчиками доса, лепёшками роти, паровыми пампушками идли и т. п, то в японской кухне кари — это приправа, которой оттеняют основное блюдо — традиционно, варёный рис. Во-вторых, если в Индии пряности для кари обычно используются в свежем виде и готовятся непосредственно перед приготовлением, то в Японии повара обычно применяют готовые и коммерчески широко распространённые наборы пряностей или сразу полуфабрикаты соуса (порошок кари и т. н. кари-ру) .

Для приготовления соуса кари, основные его составляющие — мясо, а затем и твёрдые овощи (лук, морковь, сельдерей) — слегка обжариваются, как правило, на растительном масле, до появления золотистого оттенка, после чего заливаются кипятком или бульоном, заправляются картофелем (американский агроном Уильям Кларк, работавший в конце XIX века в Сельскохозяйственном Колледже Хоккайдо, предложил это дополнение для повышения калорийности кари в связи с существовавшей в те годы нехваткой риса) и тушатся до готовности. После этого полученная похлёбка загущается пряным ру из сливочного масла, муки и порошка кари, причём большинство домашних поваров пользуется широко доступными в продаже готовыми концентратами соуса, тогда как профессиональные повара предпочитают готовить его самостоятельно. Характерной особенностью многих рецептов японского кари является добавление при тушении яблок.
7 годов назад от эублефарчикомбудь`

Связанные вопросы