Вкусный и интересный новогодний салат. посоветуйте из Вашей кухни что-то?

12 годов назад от intueri

2 Ответы

0 голосов
Салат с болгарским перцем и ветчиной
 
 250 г ветчины
 150 г твердого сыра
 3 ст ложки майонеза
 1 сладкий болгарский перец
 1-2 свежих огуреца
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Натираем на крупной терке сыр.
Смешиваем сыр, ветчину и майонез. Майонез добавлять по вкусу, но обычно на такое количество ингридиентов уходит 3 ложки.
На центр тарелки выкладываем ветчину с сыром и майонезом и формируем из не ровный высокий холмик. Из этого количества ингридиентов можно сделать две небольших порции салата или одну большую.
Натираем сыр на мелкой терке для украшения и посыпаем им наш холмик.
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Вокруг холмика с ветчиной насыпаем нарезанные кубики перца ровным колечком.
Нарезаем огурец тонкими кружочками и если огурец маленький, разрезаем кружочки пополам, а если побольше - то на четвертинки. Если порция салата одна, то скоре всего хватит 1 огурца, а если сделали 2 порции, то возможно уйдет и два огурца.
Красиво укладываем нарезанные кусочки огурцов вокруг кольца с перцем.
12 годов назад от Ирина Громыко
0 голосов
Я делаю теплый салат, который заменяет нам горяче блюдо в новогоднюю ночь. Огурцы и помидоры - кубиками, лук беру либо порей, либо крымский синий - они не такие горькие, режу тонкими колечками, мелко режу зелень, а теперь основное - копченую курочку или просто нежирную ветчину режу кубиками или полосочками и прогреваю под крышкой в микроволновке до состояния, когда парить начинает - минуты три, быстро все смешиваю и сразу подаю к столу, заправив майонезом или сметаной. Очень вкусно именно горячим, когда остынет уже нет такого аромата копченостей, но тоже вкусно.
12 годов назад от ольга зенихина (сагайдак)

Связанные вопросы