Помогите вспомнить рецепт готовки баклажанов?

Помню, что нужно отварить баклажаны, разрезать на двое, в середину положить зелень, чеснок, морковку. Затем нужно сделать какую-то острую с томатом зажарку и залить этим баклажаны и так оставить на пару, тройку дней, потом можно кушать. Делал этот рецепт, а теперь не могу вспомнить что именно надо, а в интернете не могу ни как найти.
7 годов назад от Очень даже Ковалева

2 Ответы

0 голосов
Рецептов много, но вот как моя мама делает, я нигде лучше не кушала. Она начиняет их смесью моркови, перца жгучего и сладкого, а главное много чеснока. На 7-8 баклажанов - одна средня морковь, один сладкий и половинка жгучего перца и очень хорошая головка чеснока. Морковь натереть на мелкой терке, перец мелко-мелко нарезать и все потушить до готовности, остудить, присолить. Затем чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с морковью и сразу начинять баклажаны. Уложить их в лоток, залить раскаленным растительным маслом и оставить в комнате на сутки-двое, чтобы слегка заквасились, а затем поставить в холодильник на неделю. Можно кушать.
7 годов назад от Виктория Дорофеева
0 голосов
Я без помидоров делаю. Надрезаете пополам, отвариваете. Морковку на терке, обжариваете (с пастернаком - идеально, но можно и с сельдерем) . Начиняете баклажаны (там достаточно пальцем придавить) . Укладываете с чесноком, любите - с кинзой. В рассол (та ж вода) на литр 2 ст. л. соли. Лаврушка, перцы.
7 годов назад от desudesu d

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Анастасия Морозова
2 ответов
6 годов назад от Inna