как правильно посолить огурцы чтоб не взорвались банки

7 годов назад от ирина мандрыкина

4 Ответы

0 голосов
Попробуйте так: огурцы в банках, первый залив кипятком выдерживать ровно 30 минут, второй залив уже рассолом, добавлять уксус и закатывать. 1 таблетка аспирина на 3 х литровую банку, аспирин добавить перед уксусом.
7 годов назад от Влаадислав Корж
0 голосов
Солить или мариновать? Соленые можно хранить и под пластмассовой крышкой в прохладном месте.
Если мариновать, то заливать крутым кипятком 2 раза по 10 минут, а 3 раз уже с уксусом и остальным, потом закрутить крышку, перевернуть банку и укутать одеялом до полного остывания.
На 3-литровую банку 2 ложки соли, 3 сахара, уксус 9% 5-9 ст. ложек по вкусу или эссенции 2 ч. ложки
7 годов назад от [email protected]
0 голосов
У соленых банки не взрываются. Положить в чистые банки зелень, специи, мытые огурцы, залить холодным рассолом 2 ст л соли на 1 л воды. Хранить в прохладном месте.
А маринованные - нужно огурцы замочить и срезать хвостики. Зелень и специи по вкусу. 1-2 раза залить кипятком, выдерживая минут по 10, воду слить, залить маринадом 2 ст л соли и 1 (2) ст л сахара на 1 л воды. Укутать до остывания.
7 годов назад от Альберт Алиев
0 голосов
банка должна быть чистой и стерилизованной, огурцы хорошо помыты, на 3-х литровую банку 3ст. л. сахара, 3ст. л. соли, перец душистый, гвоздика, я кладу семена горчицы, чеснок, листья смородины и вишни, а также листья хрена. Сначала просто все кипятком заливаю, жду минут 10, сливаю, добавляю специи в рассол, кипячу и снова заливаю, закрываю крышками, переворачиваю и под "шубу". Можно добавить еще 2-3 маленькие помидорки, никогда не взрываются
7 годов назад от Kamila Gasanova

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Надежда Шкарина
2 ответов
6 годов назад от Anastasia Kryukova