Как приготовить вино из яблок, не сложным способом?

7 годов назад от Алексей Аладьев

1 ответ

0 голосов
Яблоки моют, режут на кусочки, пропускают через мясорубку или другую дробилку.
 Полученный жмых кладут в баллон, добавляют сахар, завязывают шейку марлей и ставят в тёплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают.
 К полученному соку добавляют сахар (100-150г сахара на 1литр сока) , баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки, которые немедленно закупоривают.
7 годов назад от Ольга Хмельницкая

Связанные вопросы