Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вино из яблок, не сложным способом?
7 годов
назад
от
Алексей Аладьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки моют, режут на кусочки, пропускают через мясорубку или другую дробилку.
Полученный жмых кладут в баллон, добавляют сахар, завязывают шейку марлей и ставят в тёплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают.
К полученному соку добавляют сахар (100-150г сахара на 1литр сока) , баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки, которые немедленно закупоривают.
7 годов
назад
от
Ольга Хмельницкая
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли польза от восстановленного консервированного горошка в банке? Обычно он минимальный по цене 25 руб за 400 грамм.
5 годов
назад
от
ЮЛЯ
4
ответов
Вы делаете домашние сухари ? и какие (сладкие или наоборот соленые/чесночные) ? расскажите пжл. как их
4 годов
назад
от
Алина
2
ответов
Ваши кулинарные пристрастия. Кухню какой страны вы предпочитаете?
11 годов
назад
от
,, ,,,,