Купил рыжики на рынке. Че теперь с ними делать. Как их приготовить по быстрому?

7 годов назад от Woozoor™

2 Ответы

0 голосов
Если это на самом деле рыжики, то очень просто. Пару столовых ложек соли на литр воды, моешь, засаливаешь, завтра-послезавтра - кушай. Подвергать такой гриб тепловой обработке может только полный урод! Если они очень свежие, то даже ни какой травы туда не клади, только соль. Они сохраняют запах леса! Настоящие специалисты, когда их заготавливают, вывозят бочки с водой и солью в лес и закладывают только, что срезанные, даже не моют. Я пробовал - это СКАЗКА!
7 годов назад от МилаЯ
0 голосов
Рыжики к благородным грибам не относятся. Сейчас грибная пора началась после жаркого лета.

Нежелательно из рыжиков делать заготовки на зиму, вкус у них довольно специфический. Засолить конечно можно, но на любителя они.

Лучше рыжики порезать довольно крупно, обжарить на сковороде в масле 20-ть минут, залить яйцом в пропорции 1/1, посолить и довести до готовности.
Можно также обжарить рыжики в масле и подать их горячими к с столу. В качестве соуса использовать обычную сметану.
7 годов назад от Ольга Позднякова

Связанные вопросы