Как приготовить оладьи?

7 годов назад от Анастасия Тихая

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления пышных оладьев нам понадобится:
500 г кефира;
2, 5-3 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли
Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для пышных оладьев кислое молоко или сыворотка.
Кефир довести до кипения.
В миске смешать яйцо, сахар и соль.
Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу.
Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово!
Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло.
Наши пышные оладушки готовы.
7 годов назад от Игорь Калякин
0 голосов
На пол литра молока необходимо 2 яйца, щепотка соли и сахара. Муку 400 гр. смешать с пачкой сухих дрожжей. Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густым, ложкой выкладывать оладьи на разогретую с раст. маслом сковороду и по 3-4 мин с каждой стороны на сред. огне жарить.
7 годов назад от Таня Резцова

Связанные вопросы