Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить оладьи?
7 годов
назад
от
Анастасия Тихая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для приготовления пышных оладьев нам понадобится:
500 г кефира;
2, 5-3 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли
Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для пышных оладьев кислое молоко или сыворотка.
Кефир довести до кипения.
В миске смешать яйцо, сахар и соль.
Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу.
Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово!
Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло.
Наши пышные оладушки готовы.
7 годов
назад
от
Игорь Калякин
▲
▼
0
голосов
На пол литра молока необходимо 2 яйца, щепотка соли и сахара. Муку 400 гр. смешать с пачкой сухих дрожжей. Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густым, ложкой выкладывать оладьи на разогретую с раст. маслом сковороду и по 3-4 мин с каждой стороны на сред. огне жарить.
7 годов
назад
от
Таня Резцова
Связанные вопросы
3
ответов
Фарш свиной лучше сразу с луком смолоть и заморозить или просто мясо смолоть, а потом уже добавлять лук, по необходимост
12 годов
назад
от
Schwarzes Blut
1
ответ
А вот люблю я белоногую креветочку
1 год
назад
от
Игорь Больной
1
ответ
Пицца. Фруктовый и сладкий десерт/выпечка?
8 годов
назад
от
Наталья Романок