вино из черных яблок

слышал что можно сделать вино из черных яблок (тех что сгнили в подвале) . интересует рецепт приготовления.
7 годов назад от †Г.Л.Е.Б†

2 Ответы

0 голосов
Такие яблоки даже в компостную яму не годятся. Их нужно сжигать. ГОРЬКАЯ ПЛОДОВАЯ ГНИЛЬ При поражении горькой плодовой гнилью сначала возникают ярко очерченные пятна коричневого цвета. Потом они расслаиваются на темные и светлые, чуть розоватые концентрические круги. На пораженной поверхности будут зреть споры, а мякоть плода станет горькой. Такие яблоки особенно быстро портятся в тепле, но развивается болезнь даже при нулевой температуре. Появляется эта гниль в саду при небрежной обрезке и невнимательном уходе: гриб селится на плохо защищенных ранах и потом перебирается на плоды. Меры борьбы: Появляется эта гниль в саду при небрежной обрезке и невнимательном уходе: гриб селится на плохо защищенных ранах и потом перебирается на плоды. Ни для вина, ни для браги не годятся повреждённые яблоки.
7 годов назад от Эльза Гаязова
0 голосов
Со слухом у Вас что то. Можно рискнуть - засыпать яблоки сахаром, залить водой и ждать, пока забродит. Но результат может огорчить сильно. И вино из этого не получится, что -то вроде браги.
7 годов назад от Мария Ярцева

Связанные вопросы