Все о еде
Войти
Регистрация
вот охота закатать на зиму баклажаны, но без заморочек я новичок в сфере домашнего консервирования
7 годов
назад
от
deeaz™
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
обжарить баклажаны ломтиками или кружочками, сделать заливку - 500г сладкого перца, 100г острого, 500г чеснока -все это через мясорубку или блендером измельчить, 1 бут уксуса (можно чуть меньше) , соль по вкусу. в стерилизованные банки слоями укладывать жареные баклажаны и соус, пастеризовать литровые банки 15 мин, если банки меньше - сответственно уменьшить время пастеризации, закутать в одеялко до остывания, потом угнездить в месте хранения на зиму. очень вкусно и быстро.
7 годов
назад
от
Димочка Доценко
▲
▼
0
голосов
провернуть через мясорубку помидоры (можно с чесноком по вкусу) , довести до кипения, добавить по вкусу соль и сахар (не бойтесь слов "по вкусу"- томаты и без соли простоят)
положить баклажаны, нарезанные кружочками- сколько поместится- проварить после кипения минут 15- чтобы стали мягкими, но не разварились- разложить в стерильные банки, закатать. Перевернуть, укутать.
Очень вкусно и просто.
Рецептов полно в интернете- баклажаны в аджике. Но все равно пробуйте и доводите до своего вкуса (на сохранность не влияет)
7 годов
назад
от
slt
Связанные вопросы
2
ответов
После отбивания мясо на сковородке съеживается, получается маленький, но очень жесткий кусок, в чем смысл отбивания?
7 годов
назад
от
Максим Коваленко
3
ответов
Вы уже продумали, что завтра будете есть на завтрак, обед и ужин?
6 годов
назад
от
Brutus
2
ответов
Стоит гречишный мед уже 2 года. кристаллизовался давно. можно еще употребить или не стоит?
9 годов
назад
от
Станислав Вахно