Все о еде
Войти
Регистрация
Мед вместо сахара для пирога
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, хотел сделать пирог
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2, 5-3 ст.
Варенье (яблочное)
из этих ингридиентов, дома не оказалось сахара, на улице 5 утра, в магазин не сходишь, есть только мед, можно ли использовать вместо сахара, и в каких количествах, если заменить.
За одно и спрошу, как можно измерить мл в ложках
Заране спасибо
7 годов
назад
от
Тимур
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно. Дрожжевое тесто от этого не пострадает, это я проверила на практике. И не скажу, что мед придал моей выпечке какой-либо специфический запах или привкус, но я делала белый хлеб. У вас же еще и начинка даст свой аромат, так что смело кладите мед. И есть маленький секрет. Когда будете делать опару, разведите в ТЕПЛОЙ воде мед, а потом заливайте дрожжи. А про измерение в ложках. Да 80 мл масла это около 5 столовых ложек. Но на будуще лучше поищите в интернете таблицу весов.
7 годов
назад
от
Kobe Rider
Связанные вопросы
1
ответ
Почему так едят много мужчины. описание внутри ! вот скажите.
9 месяцев
назад
от
Агния
1
ответ
На Майские дача, тяпка и шашлык или лес, палатка и шашлык?
11 годов
назад
от
Лиза Гапонова
3
ответов
Какие бывают вкусные праздничные блюда?
8 годов
назад
от
Макс Казанин