По какому рецепту закатываете огурцы?

7 годов назад от Ольга Шатунова

2 Ответы

0 голосов
Для консервации вам понадобятся трехлитровые банки и следующие продукты:
•огурцы
•чеснок, хрен, укроп, листья смородины, перец горошком
•острый перец чили (можно без него, но я с ним делаю всегда .
•соль
•аспирин - 1 таблетка
•вода
•можно сладкого перца 1 шт или половинку большого
•большую луковицу на 4 части режешь
простерилизовать банки, вымочить в холодной воде огурцы, оставив их там часов на пять.
Затем в банку заложить специи и пряности, описанные выше, и красиво уложить огурцы, залить все это кипятком и дать минут 10 постоять. Эту заливку слить в кастрюлю и сварить маринад. Из расчета на 3 л маринада вам потребуется:
•соль - 6 ст. л.
•сахар - 6 ст. л. сахара.
•Короче один к одному
Затем залить рассол в банку и положить
•1 таблетку аспирина; лучше е кинуть сразу перед заливкой и протрясти, чтобы не всплыл
•1 чайную ложку уксусной эссенции.

Закатать банки)
Поставить на крышки
Не укутывать до полного остывания, потом в погреб.
7 годов назад от даша полещук
0 голосов
на литр воды 2 ст. л. соли. огурцы в чистые банки, туда укропные зонтики, листья черной смороды и хрена, чеснок, перец горошком, можно лавр, и заливаете холодным рассолом, постоят 2-3 в тепле, начнут закисать, рассол сливаете и кипятите, специи можно обновить, и залить кипяченым рассолом, закатать и перевернуть, можно укутать в одеяло до полного остывания
7 годов назад от Анатолий Карташов

Связанные вопросы