Рыбку МИНТАЙ вы как готовить любите? И с чем употребляете?

12 годов назад от Евгений Артёмов

4 Ответы

0 голосов
Когда свежий (не десять раз перезаморожен) очень даже неплохая рыбка. Можно и просто жареным, а можно и в маринаде: Обжарить лук и морковку, добавить томатную пасту (или свежие томаты) . Параллельно обжарить куски рыбы, запанированные в муке с солью. Рыбу соединить с маринадом приправить специями (перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели) . Добавить воды и присолить. Тушить под крышкой около 10 минут. Подавать на стол с гарниром и зеленью. В качестве гарнира подойдет рис, гречка, ну и конечно картошечка.
12 годов назад от Татьяна Ковальчук
0 голосов
Рецепт быстрого минтая
 
- Нарезаете минтай на равные по размеру средние порционные куски и выкладываете на дно широкой и неглубокой кастрюли,
- чуть присаливаете, посыпаете травами и пряностями и смазываете рыбу майонезом, ровным слоем
- посыпаете сверху репчатым луком, нарезанным толстыми кольцами,
- приливаете чуточку воды (где-то на 1-2 фаланги пальца от дна, кусок должен быть погружен в воду меньше чем на половину) . Я лью на стенку кастрюли, чтобы не смыть майонез.
 
Ставите под крышку на средний огонь, минут через 10 огонь убавите. Время готовки не даю, зависит от объема закладки, но по запаху и проколОв рыбу, увидите степень готовности. Важно следить , чтобы не переварилась.
Должна получиться тушеная пряно-душистая крепенькая рыбка в готовом соусе. Хороша с картофельным пюре.
12 годов назад от Мари
0 голосов
обжариваю в муке, а потом заливаю разбавленным майонезом с перцем и солью и тушу минут пять
12 годов назад от kon_stans
0 голосов
обжарить немного потом залить сметанкой+специи молочка ненмого и в духовочку, так же ещё можно в духовке запиканку картошка филе ментая потом лучек специи опять картошку , мазика можно добавить)
12 годов назад от Galina Koroteeva

Связанные вопросы