Все о еде
Войти
Регистрация
как определить консистенцию дрожжей?
7 годов
назад
от
Кристиночка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чего определить? !
Если КОНСИСТЕНЦИЯ не твердая, значит - мягкая или жидкая.
Чего еще определять? Как "наша самая мудрая Лариса" очередную бессвязную глупость написала?
7 годов
назад
от
Денис Блинов
▲
▼
0
голосов
Консистенция дрожжей тоже играет роль при их внешней оценке. Дрожжи должны быть известной степени твердости. Они должны противостоять нажатию пальцем, должны давать "раковинный" излом и при разминании между пальцами не размазываться. Иначе перед нами будут старые или сильно загрязненные инфекцией дрожжи.
Часто употребляют так называемую пробу на удар. Кладут в носовой платок полную горсть дрожжей и ударяют, как пращей, три раза по твердой поверхности Если дрожжи остаются твердыми и пластичными, значит они достаточно свежи и прочны; если они становятся мокрыми, мягкими, значит они не вполне удовлетворительного качества.
Дрожжи из пачки должны отламываться пальцами (не размазываться) , быть приятными на ощупь. Если вы знакомы с хорошими дрожжами, плохие вы отличите - у них и запах другой, и не ломаются они так, как свежие.
7 годов
назад
от
Игорь Федулов
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить рыбу пикша? Хочу запечь в сырно- сливочном соусе. Как это сделать? Или с овощами лучше? жду рецепы
12 годов
назад
от
Марина Морозова
1
ответ
Что "мышиного" должно быть на новогоднем столе?
4 годов
назад
от
анголь иолб
1
ответ
Вы покупаете шололадное мало хотя шоколадная паста вдвое дешевле и в 100 раз вкусне
2 годов
назад
от
роман саседов