Сколько свиных ножек, необходимо для 3-3, 5 литров студня, чтобы хорошо встал после застывания?

Одной хватит на 2-2, 5 литра воды? Ещё будет пара куриных крыльев и две голени, но тут возникает вопрос. А курицу тоже томить 5 часов, как и ножку? Морковь и лук кидать в самом начале? Мясо долго вымачивать перед варкой?
7 годов назад от White Tiger

4 Ответы

0 голосов
ножек 3шт на три литра, тогда лучше застынет, луковицу и морковь бросать после закипания как снимите пену, варить достаточно и 4 часа, это раньше 5 и 6 часов варили, потому что мясо было другое, варится при очень медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным при открытой крышке, курицу если варите вместе с другими видами мяса вынуть лучше через 2 часа (а то будет как тряпка) , а остальное мясо продолжайте варить
7 годов назад от www
0 голосов
я не добавляю курятину в холодец но если бы довелось то или положила бы часа через два или вытащила раньше \\\
морковь и луковицу целиком очищенную кладите в конце варки за час и так же специи \\ морковь можно использовать потом для украшения холодца а луковицу съесть \ не забудьте положить чеснок - или в конце варки или живой подавить в миску когда разольёте
из специй кладу - перцы разные горошком \ пару гвоздичек \ зиру \\ семена горчицы и укропа = некоторые их в бинтике варят а я просто процеживаю бульон когда выберу мясо - его не вымачиваю а просто мою - обычно это рёбра или мослы с мясом а не кусок мякоти = хорошо на холодец брать рульку - если бульон жирный то остужаю и убираю жир в баночку а бульон чуть подогреваю и заливаю уже обобраное мясо в мисках \\ а жирок снятый можно заморозить и добавлять потом в гречку
7 годов назад от [email protected]
0 голосов
Зачем вымачивать? Не надо. На литра 3 пару ножек и курзапчасти. Курицу так же томить. Луковицу и морковку сразу кидать. Заливаете водой на 3 пальца сверху. Я варю часов 9, но с говядиной, свиной рулькой и курицей (помимо ножек)
7 годов назад от Анютка ***
0 голосов
Смотря что встанет, если про то и другое-и то и то хорошо будет стоять) . А теперь серьезно, 2 ножек вполне хватит, а за неимением оного у вас, и имеющегося у вас в наличии продукта, вполне достаточно, только когда мясо выложите из бульона, процедите, можно в нем будет развести желатину. Морковь и лук кидаем сразу и целиком, лук очищает бульон, а морковь дает красивый и ароматный бульон, не переваривать желательно, куриные добавки-желательно бросить сразу, но вытащить ране двумя часами.
7 годов назад от Ирина

Связанные вопросы