За что дают ресторанам мишленовские звезды?

7 годов назад от Таисия Ткач

1 ответ

0 голосов
С 1926 года звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х добавили ещё две звезды. Боле система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом: * — очень хороший ресторан в своей категории (имется в виду тип кухни) . * — отличная кухня, ради ресторана имет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута. * — великолепная работа шеф-повара, имет смысл предпринять отдельное путешествие сюда. Каким образом и за чтоприсуждают звёздочки ресторанам не разглашается, и являются коммерческой тайной компании «Мишлен», однако известен главный критерий — кухня. С точки зрения Красного гида Мишлен, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам. В гиде не рассматриваются «модные» заведения и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара) . В ресторан анонимные инспектора Мишлен приходят без уведомления и, как правило, во время обеда или ужина, когда самая высокая посещаемость. Это дает возможность оценить работу персонала и само блюдо (начиная от подачи, размера порции, вкуса и пр. ) . Ещё почитать.
7 годов назад от kristina qweqwe

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от М@ри