Посоветуйте рецепт тортика. Чтобы, как говорится, дешево, сердито и просто)

7 годов назад от Кирилл Гавриленко

3 Ответы

0 голосов
Бисквитные коржи пропитать вишнёвым ликёром, промазать густым сметанным кремом и щедро посыпать перетёртыми грецкими орехами.
Обожаю этот тортик (мамин)
7 годов назад от Cherry lady
0 голосов
знаете не так давно предложил приготовить перевернутый пирог яблочный (тарт татен) но модератор посчитал за нарушение так что просто порежьте хлеб и намажьте маслом про яблоки боюсь заикаться
7 годов назад от Анна Зубрицкайте
0 голосов
Торт " Кудряш " Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2 ст. - Сода – 1 ч. л. - Ванилин – 2 щепотки - Сахар – 2 ст. - Какао – 3 ст. л. - Кислота лимонная – 2 щепотки - Яйца куриные – 8 шт. - Варенное сгущённое молоко – 1 банка - Масло сливочное – 200 г. Как приготовить: Мы будем выпекать два коржа: белый и коричневый. Сначала сделаем белый. Разделить белок и желток яиц. Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера. Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара. В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты. Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки. Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем. Подготавливаем противень: смазываем его маслом или маргарином и присыпаем немного мукой. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов. Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если тесто готово, то оно не останется на дереве. Белый корж готов. Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао. Дале проделываем шаги 7 и 8. Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса. Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам. Со стороны разреза коржей натираем будущие «кудри» торта. Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом. Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт. Теперь украшаем торт «кудряшками». Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов. Кудряш готов.
7 годов назад от Dgina12345

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Анна Небеса
2 ответов