подскажите рецепт свиных отбивных с картошкой в духовке.

13 годов назад от Елена Гончарова

3 Ответы

0 голосов
Калорийность: В 1 порции: 468 ккал, 15 г жира, 4 г насыщенного жира, 40 г белка, 48 г углеводов
 
Ингредиенты: На 4 порции:
700 г сладкого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
2 ст л оливкового масла
50 г хлебных крошек
1 зубчик чеснока
1 ч л дижонской горчицы
4 свиных отбивных, срезать лишний жир
подавать: 100 г листьев салата, соус "Винегрет"
 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картофель в масле и запекать в духовке 35 минут затем приправить солью.
 
2. Тем временем взбить в кухонном комбайне хлебные крошки, чеснок и горчицу; приправить солью и перцем слегка. Смазать маслом противень маслом, положить на него отбивные и посыпать хлебными крошками сверху. Побрызгать маслом, затем запекать 20 минут, пока мясо не пропечется, а крошки не будут золотистыми. Подавать со сладким картофелем и зеленым салатом, побрызганным соусом.
13 годов назад от fateniya
0 голосов
Свинина под шубой
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Помидоры порезать полу кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.
 
На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
Отбитые ломтики мяса.
Сверху лук с чесноком.
Затем тертый картофель.
 
На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
 
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40-50 минут.
13 годов назад от *ЖеСтОкАя ДеВоЧкА*
0 голосов
Запеченные свиные отбивные с картофелем
На 4 порции:
700 г сладкого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
2 ст л оливкового масла
50 г хлебных крошек
1 зубчик чеснока
1 ч л дижонской горчицы
4 свиных отбивных, срезать лишний жир

Этот полезный вариант отбивных с картошкой делается очень просто. Просто поставьте все в духовку.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картофель в масле и запекать в духовке 35 минут затем приправить солью.
 
2. Тем временем взбить в кухонном комбайне хлебные крошки, чеснок и горчицу; приправить солью и перцем слегка. Смазать маслом противень маслом, положить на него отбивные и посыпать хлебными крошками сверху. Побрызгать маслом, затем запекать 20 минут, пока мясо не пропечется, а крошки не будут золотистыми. Подавать со сладким картофелем и зеленым салатом, побрызганным соусом.
 
Вариант
 
Такими крошками можно посыпать филе курицы без кожи и косточки.
 
Свинные отбивные с грибами и ароматным картофелем
Количество порций: 8
Сочные свиные отбивные и ароматный картофель! Блюдо готовится в духовке.
1. Свинину (лучше охлажденный карбонат или корейку) нарезать на большие куски, толщиной в 1 см.
2. Отбить молоточком! Отбитые куски обвалять в муке.
3. После того как обваляли в муке, обмакнуть эти куски во взбитые яйца и на сковороду! Посолить и поперчить. Обжариваем свиные отбивные с двух сторон до золотистого цвета!
4. Готовые свиные отбивные кладем на противень, на каждый кусок кладем по 2 чайные ложки предварительно обжаренных грибов, свежие, порезанные кубиками помидоры и немного посыпаем сыром!
5. Картофель почистить и сверху сделать надрезы, выкладываем по краю противня. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Когда свиные отбивные с картофелем приготовятся - посыпаем ещё раз сыром.
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг свинной корейки
500 г свежих шампиньонов
2 помидора
200 г сыра
15 картофели
13 годов назад от ирина щеколдина

Связанные вопросы