как правильно посолить горбушу в домашних условиях подскажите

12 годов назад от natalia rostova

4 Ответы

0 голосов
Крупная морская соль нужна 2-3 ст. ложки. Зависит от веса рыбы. Я на 3 кг рыбы беру 3 ст. л. соли. Добавляете туда 1 чайную ложку сахарного песка. Горбушу чистите, моете, отрезаете голову, салфетками высушиваете. Делаете надрез вдоль хребта до хвоста. Глубина надреза - до хорды. Затем насыпаете обильно сначала внутрь рыбы соль. Затем в разрез на спине. Рыбу заверните в кальку. Положите в холодильник. Переворачивать на другу сторону каждые 12 часов. Через 5 дней готово. Вот уже после засолки нарезанная рыба. Солю только сама всегда.
12 годов назад от lafee_liliay
0 голосов
Рецепт Макосты неплох. Для размороженной рыбы не помешает закинуть вовнутрь пару-тройку листиков лаврушки. И три дня - это варварство. С вечера сделал - наутро приступил к употреблению.
12 годов назад от Хельга Велес
0 голосов
На кг рыбы-2столовые ложки соли и столовая ложка сахара-перепешиваете натираете и на сутки в холодильник. желательно рыбу разрезать-быстре просолиться
12 годов назад от Anita Vasileva
0 голосов
Я вынимаю кости, коже не снимаю. Смешиваю поровну крупную соль и сахар, можно добавить специи, но совсем не обязательно. Рыбу натираю снаружи и изнутри солью с сахаром, соединяю филе мясом внутрь, заворачиваю плотно в целлофан и кладу в холодильник на 3-е суток. Говорят, можно и через сутки есть, но я не пробовала. Через 3-е суток рыбку достаю, снимаю кожу, режу на кусочки и с аппетитом уплетаю вкуснющую нежную рыбку. И вас удачи и приятного аппетита!
12 годов назад от Катюша Лапшинова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Олька Морозова