Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по консервации
сделала заготовку опят вчера, сегодня, когда банки перевернула - оказалось, что верхний слой грибов не покрыт рассолом, чем это грозит?
7 годов
назад
от
юрий парменов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
всегда так получается, и не только с грибами. невозможно залить рассол так, что бы не осталось места для воздуха вобще. обратите внимание на консервы с заводов, там то же самое. если есть страх ботулизма, то есть четкий и правильный, с точки зрения безопасности, совет: когда планируете открыть и есть грибы, после откупоривания проварите их в течении часа вместе с маринадом, охладите и ешьте совершенно спокойно
7 годов
назад
от
Василиса Радова
▲
▼
0
голосов
а вы автоклав использовали, или дробную пастеризацию?
если ни то, ни другое, то просто в верхнем слое может прорасти какая-нибудь спора (плесень, ботулизм, да что угодно - грибы же) и будет неприятно. В случае с автоклавированием, такого не произойдет.
7 годов
назад
от
XAH
Связанные вопросы
1
ответ
В чем преимущества столовых сортов винограда перед винными (техническими) ?
5 годов
назад
от
Марина Лаппо
1
ответ
Для чего этот прибор? Может кто знает
8 годов
назад
от
**РaLitRa **
1
ответ
Кто любит горчицу?
2 месяцев
назад
от
FLLStaci2239