Как мне сделать таматную подливку к гречке каше? Или можт есть предложения лучше? Спасибо .

7 годов назад от Сяски Мосяски

2 Ответы

0 голосов
Помидоры лучше брать не очень сочные – мясистые, упругие, твердые, но ни в коем случае не недозрелые. Оптимально подходит сорт «Сливка».
Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!

Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное) . Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную) , туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше) , накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.

Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и коректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимо
7 годов назад от Анастасия Верина
0 голосов
жарите лук и морковь, отдельно на сухой сковороде муку до золотистого цвета. наливаете воды, до кипения, соль специи по вкусу, поджарку, добавляете томатную пасту, кипятите минут пяток. муку разводите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой, помешивая, выливаем в кастрюлю. конечно, вкусне не с пастой а как Вам выше советовали, с помидорой. а можно сделать грибную подливу. в любом случае можно не воду использовать а любой бульон
7 годов назад от cyberlamer

Связанные вопросы